城记.谁的布拉格.补记.人骨教堂.CK小镇.饕餮.Whose prague?

有关布拉格的部分,请看前篇.

Kutna Hora 人骨教堂

十三世纪末,该城仅次于布拉格,是波希米亚地区的第二大城。在15世纪20年代的胡斯战争期间,该城的大部分日尔曼人口被屠杀,城市开始衰败。今天,库特拉霍拉的旧城被联合国教科文组织列为世界文化遗产
塞德莱茨(kostnice Sedlec,德语:Sedletz)部分 玛丽亚“通往天堂”教堂(Maria-Himmelfahrt-Kirche),俗称“人骨教堂”,在1280年到1320年间建成。哥特
样,Cistercians式屋顶。在1699年到1707年间在原西多会修道院的基础上由建筑师Paul Ignaz Bayer和Giovanni
Santini-Aichel进行了改建。 该教堂以圣坟在当地的散居处而出名,吸引着众多波希米亚内外的教徒前往朝觐。在大瘟疫期间,由于墓地数量的限制,众多死者无法埋葬,于是在1510年前后,采用死者的人骨装饰教堂。前后总共采用了大约40,000人的遗骨进行教堂的室内装饰。


去往KH的车


真是尸骨如山…


阴森的骨塔


“华丽”的吊灯


骨感的徽章

Cesky Krumlov 世界遗产小镇

克鲁姆洛夫的老城中心基本上保持了中世纪的风貌,已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产
克鲁姆洛夫堡是捷克除布拉格城堡之外最大的一个古堡。城堡中有一个完好保存至今的巴洛克式剧场以及一些原始的布景和道具。考虑到其年代久远,一年只在该剧场上演一次歌剧,主要是巴洛克时期的剧目。克鲁姆洛夫也捷克重要的文化中心之一,每年都会举办一些庆祝或者纪念活动。其中最著名的是,“五瓣玫瑰花节”,在每年夏至日的那个周末举办。


Florenc汽车站


沃野千里


笑呵呵的被子


黑死病纪念碑

饕餮

游历的过程中,吃总是一个永恒的主题,对我们来说,吃更是体验不同国家风情的很重要的一环.远道而来,再去找寻中餐或者汉堡以充腹,其一未必经济,其二也实
在遗憾.
布拉格四处遍布的餐馆,其数量让人瞠目结舌,意大利菜在这里有着广泛的接受程度,捷克菜自然也不遑多让,德国的猪手,放上烤架上桌也成了捷克的风味,我个
人偏好的,依旧是那喝不腻的洋葱肉汤,清爽和浓香合而为一,让人欲罢不能.

前菜

主菜

甜点

风味


可以偷窥厨房的参观

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s